中国不动手的底气曝光:莫迪吓坏印度急忙撤军了

发布时间:2017-08-30 09:59:22  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

以前,总有人说中国太怂,那为什么中国军舰巡航钓岛日本只能接受现实?以前,总有人说中国只会抗议,那为何中国不费刀枪就实际控制了黄岩岛?以前,总有人说中国太惧外,那为何中国敢公开和美防长叫板激辩1小时?

当前,边境对峙已长达两个月,印度大有要一雪1962年的耻辱迹象。于是,又有很多人开始抱怨中国太窝囊,为何迟迟不出手。其实,这一切都只是虚假的表象而已,刚刚,中国终于亮出了底气,吓莫迪一大跳,印军也及时撤回到了边境一侧。到底中国做了什么?

中国不动手的底气曝光:莫迪吓坏印度急忙撤军了

印度撤军了

重磅消息,印度,撤军了!据人民日报消息,今天下午外交部正式确认,印度已经撤军。中国外交部新闻:8月28日下午14时30分许,印方将越界人员和设备全部撤回印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。中方将继续按照历史历史界约规定行使主权权利,维护领土主权!

从6月18日印度越界,到8月28日印军撤离,中印危机一个经历了三个阶段!第一阶段:印军派兵越界,中国作出强烈回应,中印危机正式爆发第二阶段:莫迪开始两手准备,一方面,下令部队增兵边境,制造战争气氛;另一方面向国际求援,美日成功被拉入局中。中国加速南亚及印度洋战略布局,中印危机进入相持阶段。

中国不动手的底气曝光:莫迪吓坏印度急忙撤军了

莫迪

第三阶段:中印危机被印度拉入全球博弈后,在中国的运作下,印度背后的两个助力接连被剪除;与此同时,解放军亮剑印度洋,而印度国内也即将崩盘。中印危机进入战略反攻阶段。印度撤军的原因,是多方面的。总的来说,是内外多重压力下的必然结果!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]