巴铁忍无可忍硬怼美国,一出手就直击特朗普软肋

发布时间:2017-08-30 10:03:57  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

特朗普不按套路出牌的秉性,突然让巴基斯坦最近走上了舆论关注的风口浪尖!面对美国无端指责,巴基斯坦终于怒了。8月28日,巴基斯坦《黎明报》称,巴基斯坦官方已经明确拒绝美国阿富汗事务特使爱丽丝•威尔斯即将对伊斯兰堡的访问。

美国阿富汗事务特使爱丽丝•威尔斯原定于28日访问伊斯兰堡,但是美国驻巴基斯坦大使馆发言人向《黎明报》证实,访问"已推迟,待双方都方便时再举行"。不仅如此,巴基斯坦卡拉奇市之前还爆发了大规模反美示威活动。

巴铁忍无可忍硬怼美国,一出手就直击特朗普软肋

特朗普

而这一切,都是缘由美国总统一句话--8月22日,特朗普在弗吉尼亚州迈尔堡军事基地发表特别讲话时,指责巴基斯坦"庇护'塔利班'及其他在地区内外制造威胁的恐怖组织",并撂下狠话"如果巴基斯坦继续庇护罪犯和恐怖分子,其将损失很多。"

巴基斯坦本身就是受恐怖主义荼毒最深的国家之一,"9·11"事件后,巴基斯坦就成了美国在阿富汗和伊拉克打击恐怖组织的重要依托伙伴。如今,突然被指责"包庇"恐怖组织,巴基斯坦自然对此异常恼火。巴基斯坦外交部否认有关支持恐怖组织的指责,并表示美国总统的批评令人失望,给巴基斯坦人民造成了巨大伤害。

巴铁忍无可忍硬怼美国,一出手就直击特朗普软肋

中国巴基斯坦是全天候战略合作伙伴,巴铁有难,中国绝不会袖手旁观。8月26日下午,中央军委联合参谋部参谋长李作成在塔吉克斯坦首都杜尚别会见了参加第二届"阿中巴塔"四国军队反恐合作协调机制高级领导人会议的巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦,共商反恐行动,而此前中国国务委员杨洁篪与美国国务卿蒂勒森电话讨论时,强调"要重视巴基斯坦在阿富汗问题上的重要作用,尊重巴基斯坦的主权和合理安全关切"。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]