印度撤军后又出惊天阴谋,莫迪背后目的大曝光

发布时间:2017-09-01 10:26:48  来源:新浪博客 环球视线   编辑:周小平      网友评论 0

印度终于撤军了,网上一片沸腾。自古知兵非好战,能攻心则反侧自消,不费一枪一弹,中国就结束了对峙危机,我们又能赢得宝贵的战略窗口期,这当然是个好消息!但我们也必须清楚,这同时也是一个新挑战。因为危机本是一体的,印度也不会莫名其妙撤军,更不会无理由办事。印度撤军的背后,意味着中国和美国的一场世纪之争,已经进入了最后的冲刺阶段。

印度撤军后又出惊天阴谋,莫迪背后目的大曝光

印度在这个时候突然撤军,其动向和行为和昨天我们发的文章中的分析基本吻合,看来印度真的要去阿富汗了。一旦印度跳进阿富汗这个大坑,美国就有可能踩着印度的肩膀爬上来。这对中国而言,或将是更严峻的挑战。或许,这才是真正的图穷匕见

实际上,在此之前印度一直没有发布撤军计划,妄图用对外战争来转移国内矛盾,统一国内意志,效仿商鞅完成印度变法,打造南亚强国。但是随着美国对印度发出的强硬通告,要求必须在阿富汗事务上发挥作用之后,我脑中如电光闪过,原来这才是美国的最终目的,这也是印度的“投名状”和崛起野心寄托所在。

印度撤军后又出惊天阴谋,莫迪背后目的大曝光

莫迪

为了搞清楚这一点,今日平说在本章将带领大家一起认识全球领导权地位博弈所带来的血海地缘:阿富汗。阿富汗,在石油成为世界工业血液之前,就不是一个默默无闻的地方。我们看一下地图就知道,虽然阿富汗在古代没有石油经济,但也是兵家必争之地。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]