半岛火药味渐浓他是罪魁祸首!朝惊天一射惊国人

发布时间:2017-09-01 10:12:32  来源:占豪微信 新浪博客 环球视线   编辑:占豪 海风观察      网友评论 0

最近,半岛局势火药味十足!美韩不断军演,在此刺激下朝鲜又连续试射弹道导弹,促使半岛局势进一步恶化。尤其是8月29日朝鲜试射了一枚中程弹道导弹,飞行2700公里后坠入距离日本1180公里的太平洋海域。这枚中程导弹,是朝鲜近年来发射的射程最远的导弹。而朝鲜媒体8月30日证实,29日试射的是一枚“火星-12” 中远程弹道导弹。

半岛火药味渐浓他是罪魁祸首!朝惊天一射惊国人

朝鲜发射导弹

想想看,“火星-12”都有这样的射程,那么射程更远的“火星-14”呢?由此可以看出,朝鲜说要对关岛进行包围性射击是有技术能力作为基础的,“火星-14”已经有了上万公里的射程,这意味着朝鲜已经有了实实在在对美进行核威慑的能力。

在这种情况下,半岛局势火药味怎么会不足呢?然而,美国从中吸取教训了吗?答案依然是没有!美国依然没有对话的意思,反而继续与韩国军演刺激朝鲜,于是就有了最新的导弹试射。

半岛火药味渐浓他是罪魁祸首!朝惊天一射惊国人

美韩军演

事实上,在“习特会”后的一两个月,中美的协作一度起到效果,朝鲜一度准备对话,但最终美国不但不接茬,还在机场抢夺朝鲜外交人员的材料,最终再度引发半岛局势紧张。

半岛问题,本质上是美国和朝鲜的问题。最初,美国在半岛部署核弹,这促使了当年前苏联帮助朝鲜发展核技术及朝鲜试图拥核的意愿,苏联解体后双方一度达成协议但朝鲜被忽悠后最终决定拥核。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]