印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

发布时间:2017-09-02 10:15:07  来源:新浪博客 环球视线   编辑:血饮      网友评论 0

据中国外交部消息,8月28日下午2时30分许,印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。中方将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。至此,长达70天的对峙最终以印度无条件撤军结束。就在印度撤军以后,网络谣媒开始造谣中国已与印度同时撤军,这种颠倒黑白的无良媒体着实让人气愤。

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

印度无条件撤军

据法新社报道,自从6月18号中印对峙以来,中国军队就一直没有闲着,在中印对峙中方一侧开始兴建营房、地堡和雷达站,到7月底中国军方甚至已经在该地区修建了完整的炮兵阵地。

而外交部关于“中方将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权”这句话说得也很明白,修路是行使主权的内容之一,中方当然会继续在该地区修路。不知道谣媒的脑子是不是被门挤了,这么简单的一句话听不懂。

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

西藏军演

另外一方面,随着西部战区的火炮和导弹部队声势浩大地运往洞朗前线,美国人终于发现愚蠢的印度人上了中国的“恶当”。众所周知,高原地区作战对公路等基础设施严重依赖,而高原地区修路极其困难,中国仅仅修建从洞朗北部到中部的恰而塘哨所哨所的公路就用了整整八年时间。借助中印对峙机会,中国不仅加强了洞朗地区的公路基础设施建设并同步构建了大规模的军事设施,还乘机完成向了向西藏东部洞朗和西部中控克什米尔地区的调兵遣将。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]