印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

发布时间:2017-09-02 10:15:07  来源:新浪博客 环球视线   编辑:血饮      网友评论 0

与美国规划不匹配的是,实际上阿芙琳地区与叙利亚北部库尔德控制区之间尚未完全打通。目前,土耳其支持的FSA武装的控制区正好将阿芙琳和叙利亚北部库尔德人控制区分割开来。这个曼比季又是一个重要的交通枢纽,美国目前补给库尔德人主要通过横贯伊拉克和叙利亚的M4公路,而曼比季正好位于M4公路上,是库尔德打通去往阿芙琳地区的战略补给点。下图分别是M4公路和库尔德武装补给路线图!

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

土耳其总统

如果土耳其拿下曼比季地区,那么美国和库尔德武装在这里的战线就要大幅后撤。目前土耳其已经在阿芙琳地区围剿库尔德工人党武装,拿下曼比季就能够断绝美国补给阿芙琳地区库尔德工人党武装。

其实去年的时候,土耳其支持的FSA就试图攻击曼比季,但被随后赶来的美国军队阻挡隔离。现在距离库尔德公投越来越近,土耳其迫切需要在该地区打破僵局,最终发生了对峙事件。有意思的是,这是两个北约国家之间的直接碰撞,实属罕见。

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

库尔德武装

与中印对峙相同的是,土耳其认为美国及其支持的库尔德武装威胁本国安全,主动攻击对方。但与中印对峙不同的是,美国和库尔德是狼狈为奸践踏叙利亚国家主权。那么美国的库尔德建国计划还如何践踏土耳其领土与主权完整呢?还在回到美国的库尔德建国规划上来。

这个建国规划包括了土耳其东南部、北部大片库尔德聚居区,这是公然分裂土耳其领土。库尔德建国,不仅直接撕裂土耳其东南部和北部大片领土,将令土耳其丧失1800万国民,从东向西的库尔德走廊还将一刀捅穿了土耳其领土。那么库尔德建国规划又是如何触碰土耳其的经济发展利益呢?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]