印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

发布时间:2017-09-02 10:15:07  来源:新浪博客 环球视线   编辑:血饮      网友评论 0

8月15号西藏交通厅发布消息,今年将新开工建设30条边防公路项目。此消息显示,中国将在整个西藏地区展开全面的边防公路建设,为日后应对美国增兵阿富汗和中东危机提前做好了准备。印度无条件撤军,无疑是中国的全面胜利

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

莫迪

那么,印度为什么最终选择撤军呢?血饮在8月13号文章末尾说过 “一直没有对中印问题表态的俄罗斯出来当和事佬的时候,也就是中印对峙结束之时”。事实的真相是,俄罗斯对中印问题表态了吗?俄罗斯充当和事佬了吗?回答是肯定的。

8月21日,据《印度时报》报道,在近期召开的金砖会议储备会上,印度官员表示,印度不奢求俄罗斯能公开地表达其在洞朗问题上的立场,但也希望俄罗斯能够通过外交渠道来“说服”中国,促使中国改变在洞朗地区的态度。

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

之前的8月13号,俄罗斯与印度举行了例行年度军事演习“因陀罗2017”。在中俄联盟的前提下,很明显这是印度是在四处碰壁之后开始寻求俄罗斯的支持,想利用俄罗斯与中国特殊的关系来解决问题。因陀罗演习主要就是打破敌方对俄罗斯和印度沿海港口的封锁,而在远东地区想要封锁俄罗斯港口的,非美日联军莫属。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]