印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

发布时间:2017-09-02 10:15:07  来源:新浪博客 环球视线   编辑:血饮      网友评论 0

8月17日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,“因陀罗—2017”联合军事演习是年度例行演习,因此将其与中印关系现状联系在一起的言论是不合理的,是一种“挑拨离间”的行为。如有必要,俄方将会提供相关信息澄清谬误。由此可以判断,俄罗斯拉印度参加此次军演,本身就是居中调解充当和事佬,让印度认清中俄联盟的目标一直是美国,拉印度上船。

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃

另外一方面俄罗斯嘴上不说,但已经用行动作出了表态。7月5号中印对峙20天,日美印在孟加拉湾举行航母联合演习的时候,16艘俄罗斯海军军舰进入日本海。俄罗斯顾忌与印度关系,没有在口头上明确支持中国,但舰入日本海,虽意在阻吓日本,同时也是在提醒印度,美日是俄罗斯在该地区的敌人,这无疑是一种变相的劝说。

更为直接的“劝说”,则来自于9月3号即将在日本海举行的中俄联合军事演习。此次联合军事演习告诉印度,中俄巩固全球利益,俄印关系并不处于俄罗斯外交的优先地位,前面说印度不指望俄罗斯支持印度,也说明印度对此还有点自知之明。

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

血饮在前面文章说过,印度贱兮兮地倒贴美国最终是为了获取利益,包括对印度美元债务的宽限和进一步的金钱支持。但美国显然并没有满足印度的要求,不仅没有满足,而且还要求印度为美国的阿富汗增兵阿富汗贡献军费。本来想讨好卖乖,捞他个仨瓜俩枣,现在倒好,不仅什么都没捞到还要倒贴。这对善于打小算盘的印度来说,无疑是亏本的买卖。主动靠拢美国的印度遭遇特朗普迎头一计闷棍

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]