印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

发布时间:2017-09-02 10:15:07  来源:新浪博客 环球视线   编辑:血饮      网友评论 0

我们都知道1962年中印边界战争中,苏联和美国都是争相拉拢印度,援助更是不计其数。但今天的世界已经不是70多年前了,美国已经不能给出什么实际好处。商人出身的特朗普将国际关系当做生意来做,认为美国的阿富汗战略可以牺牲巴基斯坦,这就是对印度的利好,印度就应该出钱。要知道有了印度制衡中国,美国增兵阿富汗侧后钳制伊朗,对伊朗打击库尔德提供阻力,美国打开石油美元阀门的可能性才会增大啊。

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

莫迪与特朗普

看来不仅印度的脑筋不好使,特朗普的脑子也进水了。特朗普政府明知印度能够掣肘中国,却要求印度贡献军费,明显是将国与国的博弈当成了巧取豪夺的生意,这也许就是网红和戏子治国的可悲之处。美国外交越来越儿戏。

失去美俄实质性支持,印度成了孤家寡人,这对惯常于两边取利的印度来说等于是一脚踏空。中俄的另外一个大动作也是印度知难而退的重要原因,将在文章后面部分予以介绍。印度撤兵最终还是因为中国强大这个根本原因。

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

与特朗普

中俄联盟下,美国在朝鲜丑态百出,让全球看到美国色厉内荏的纸老虎本色。中俄朝联盟威力在逐步显现,只要不是瞎子都能看清楚这点。那么中印对峙结束对美国来说意味着什么呢

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]