印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

发布时间:2017-09-02 10:15:07  来源:新浪博客 环球视线   编辑:血饮      网友评论 0

首先,印度在配合美国方面大踏步后退,对美国阿富汗战略产生重大不利影响。当地时间8月23号,印度与巴基斯坦军方指挥官在查谟和克什米尔控制线举行了会谈,双方一致同意建立机制维护边界的长久和平。这可以看做是中印对峙结束的前兆,印度放弃在斯利那加到伊斯兰堡一线对巴基斯坦施压配合美国截断中巴走廊。

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

中巴友谊

中巴是战略盟友,通过增兵西藏西部地区,中国加强了对巴基斯坦军事和外交支持。由此,美国打通增兵阿富汗的陆地补给路线的计划恐怕是要泡汤了。同期,特朗普的歇斯底里也已经在提前发作。

8月25号下午,巴基斯坦总理阿巴西与军方将领举行会议,讨论应对美国阿富汗新战略。这本是巴基斯坦的内政,但却遭到了特朗普的强烈指责,若非做贼心虚,特朗普也不至于如此失态。28号,巴基斯坦推迟了美国负责南亚事务的助理国务卿访问巴基斯坦,却在同一天巴基斯坦会见了中国阿富汗事务特使。

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

巴基斯坦推迟了美国负责南亚事务的助理国务卿访问

这就是巴基斯坦的态度!要施压伊朗,仅靠美国目前的8000名驻军显然是不够的,一旦失去巴基斯坦补给路线,美国增兵阿富汗必将将面临巨大困难。距库尔德公投不到一个时间了,美国牵制伊朗显得更加急迫。失去印度支持以后,美国的阿富汗战略阵地显然已经成为上合组织围困下的孤岛。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]