印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

发布时间:2017-09-02 10:15:07  来源:新浪博客 环球视线   编辑:血饮      网友评论 0

其次,印度无条件撤军代表印度在关键时刻清醒了。在9月3号召开的金砖国家会议上,中国将会通过金砖国家银行平台向印度提供贷款。通过包括印度本身在内的金砖国家银行对印度进行基建抄底,将会促成中印之间的双赢。作为中国抄底印度最核心的就是中印货币互换协议,未来如果这个协议签署,那么就代表中国对印度抄底的全面确立,这会进一步帮助印度跳出美元债务陷阱。

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

莫迪

后台有人问抄底会不会得不偿失,血饮的回答是:抄底主要项目包括基建在内的战略性领域,都与民生息息相关,中国如果能够取得这些战略性资产的特许经营权,那么不仅会盈利中国对印度经济影响将进一步加大。借助包括亚投行、金砖国家银行、上合组织等多平台,中国将会把印度纳入中国主导的区域整合中来。

目前金砖国家银行正在加大对外辐射,探索“金砖+”新模式,就是要构建一个更广泛的合作伙伴关系,本次金砖国家会议埃及首次参加就是平台扩大的结果。更多国家的加入也解决了中国对外抄底中外汇储备不足的天然缺陷,可谓一举多得。

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

中国解放军

第三点,中印对峙结束以后,上合组织将会进一步发挥联合反恐作用。叙利亚失败以后,美国将ISIS大量运往阿富汗东部楠格哈尔省,妄图在南亚和中亚地区为恐怖分子坐窝。这种情况下,恐怖分子经由印控克什米尔地区进入印度内地,传播瓦哈比极端主义就会对印度构成巨大威胁。印度本身受到恐怖主义严重威胁,也是印度加入上合组织的重要原因。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]