印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

发布时间:2017-09-02 10:15:07  来源:新浪博客 环球视线   编辑:血饮      网友评论 0

印度加入上合组织是为了与其他国家联合反恐,这是为了印度自己利益。假设印度不加入上合,那么被上合国家围追堵截而无路可逃的恐怖分子就会集中攻击印控克什米尔这个缺口,形成漏斗效应。在中印对峙的时候,印度国内宗教、民生、分裂势力已经层出不穷,如果恐怖分子再群狼入境,则印度将永无宁日。所以印度加入上合是其自身的基本安全需求所致,那种认为中印对峙导致上合名存实亡的观点是极其可笑的。

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

上合组织

反过来说,加入上合的印度通过加强与其他成员国的合作,就能够补齐印控克什米尔地区这个恐怖分子泄洪缺口。上合成员国内部会相互交流恐怖分子情报,中国驻叙利亚军事顾问团一直就与俄罗斯叙利亚伊朗建立的反恐中心交流情报,并对监狱中的亚裔恐怖分子进行甄别。

与上合合作能够为印度从外围堵截恐怖分子提供第一道防火墙。就上合组织而言,随着印度的实质性加入,就编织成了一张针对阿富汗境内ISIS恐怖分子的大网。血饮在前面文章说过,目前美国博弈欧亚大陆两个重要棋眼就是阿富汗和库尔德

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

阿富汗美军

布局阿富汗是为了从侧后方牵制伊朗出兵打击库尔德,现在没有了印度对中国的牵制,阿富汗ISIS基地沦为孤岛。在此基础上中国主导形成了阿富汗、塔吉克斯坦、中国、巴基斯坦的中亚反恐四国联盟。8月26日下午,中央军委联合参谋部参谋长李作成在塔吉克斯坦首都杜尚别会见了参加第二届“阿中巴塔”四国军队反恐合作协调机制高级领导人会议。中国选择进一步围堵驻阿富汗美军,誓要将美国在阿富汗的棋眼堵死。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]