印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

发布时间:2017-09-02 10:15:07  来源:新浪博客 环球视线   编辑:血饮      网友评论 0

为了强化军改,进一步提高解放军战力,解放军在组织人事方面也在进行调整。接替房峰辉出任中央军委联合参谋部参谋长的李作成是原陆军司令员,此人有亲历中越战争并成为战斗英雄的背景,擅长打硬战和山地联合作战,血性十足,由其主导联合参谋部的作战指挥,显示中国在堵截美国阿富汗战略上的强硬立场。房峰辉被解职查办,正如金一南少将所言,战争即将到来之际,“办公室将军”必须淘汰。

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

习近平主席

美国的阿富汗战略最终还是服务于中东石油美元霸权,关键在于利用库尔德建国重新确立四海战略地位,打造出新的石油美元阀门。中东这里刚刚发生了一起新的对峙事件。其背后折射出来的博弈更加精彩绝伦。

据CNN报道,8月29号中印对峙结束当天,美军与土耳其支持的武装分子发生交火,但没有人员受伤。美国特种部队和土耳其支持的叙利亚叛军武装分子在阿勒颇省北部相互对峙。下图为土耳其支持的FSA第九旅在阿勒颇乡村训练期间的战斗人员。

印度无条件撤军后,另一场更大的战斗才刚开始

特朗普

这起对峙的背后完全是美国强推库尔德建国,彻底践踏土耳其和叙利亚领土主权和经济发展权利益引发的。那么问题来了,曼比季地区隶属于叙利亚,为什么土耳其认为触犯了其领土与主权完整呢?因为,在美国公开的库尔德建国规划里,库尔德控制区往东穿越阿芙琳库尔德地区直到地中海,这实际上等于抢夺了土耳其部分地中海沿岸领土。库尔德武装控制阿芙琳地区必然向北袭扰土耳其,这也对土耳其边境构成了巨大威胁。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]