韩国作死!美准备在韩部署核武计划挑起新冷战

发布时间:2017-09-04 09:46:13  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

刚刚韩国曝了一则大消息!据海外网9月1日电,韩国政府高层官员8月30日透露,当天在美国访问的韩国防长宋永武会晤美国防长马蒂斯时,谈及在朝鲜半岛部署战术核武器。由于文在寅政府对此持明确反对态度,因此消息一出,立即引发争议。9月1日,青瓦台高官辟谣称,“宋永武本人没有表示希望战术核武重回半岛,他谈及此事要从其介绍国内谋求自主国防情况的语境中去理解”,他强调,“韩国政府并未考虑重新部署战术核武器。”

韩国作死!美准备在韩部署核武计划挑起新冷战

韩国防长宋永武会晤美国防长马蒂斯

那么,韩国防长访美到底谈到了部署战术核武器了吗?韩国是否在考虑部署战术核武器呢?部署战术核武器的意图背后,美国到底是什么意图?对中国又是怎样的威胁呢?关于朝核问题,占豪在昨天文章中已经论述得非常清楚,而今天这个韩国要美国讨论在韩部署战术核武器的问题则是相关逻辑的延伸。

那么,韩国防长到底和美国谈到部署战术核武器了吗?在占豪(微信公众号:占豪)看来,谈到肯定是谈到了,否则韩媒不可能明确报道是青瓦台高官所说。

韩国作死!美准备在韩部署核武计划挑起新冷战

韩国防长宋永武

之所以青瓦台高官很快出来辟谣称“宋永武本人没有表示希望战术核武重回半岛,他谈及此事要从其介绍国内谋求自主国防情况的语境中去理解”,并强调“韩国政府并未考虑重新部署战术核武器”是因为在韩部署战术核武器的事太过敏感,韩国政府绝不敢轻易坐实。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]