印度主动撤军此国立下大功:刚刚扇了美国一耳光

发布时间:2017-09-02 09:58:53  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

这两天,印度撤军的新闻霸屏整个中国互联网,引发无数国人的胜利狂欢。对于这场对峙,不少网友给出自己独到的见解:有的认为是美国坑害印度,导致印度独木难支;有的认为俄罗斯帮助中国,要挟印度向中国示弱;还有的认为印度的失败全是中国强硬行动的结果,跟其他国家没有任何关系;.....然而,在老铁看来,这些都对,但又都不对。

印度主动撤军此国立下大功:刚刚扇了美国一耳光

印度撤军

因为印度主动撤军,绝不是某一个因素造成的,而是多个因素合力的结果,将所有功劳放在某一个因素上都是过于片面的说法。但是,今天老铁想谈的不是这个,而是在这场争论中都被大家忽视的一个小国家——巴基斯坦。

一、巴基斯坦,中国的铁杆盟友

据老铁观察,在这场分析论战中,不少国人都忽视了巴铁的存在,没有意识到巴基斯坦的重要性。殊不知,在这场近两月的对峙中,巴铁兄弟为中国做出的事一点不少,远远超过众人的想象。

印度主动撤军此国立下大功:刚刚扇了美国一耳光

巴基斯坦总统

军事上:中印对峙以来,巴基斯坦从未停止过对克什米尔地区的武力威胁,曾多次派武装部队对驻扎此地的印度士兵进行针对性的骚扰或攻击。据统计,近两个月的对峙期间,印巴两国发生武装冲突的次数不下三十次,打死或打伤印度士兵不下数十人,创下了历年同时期之最。

除了实质性的武装冲突,巴基斯坦也有样学样,跟着中国玩起了军事演习。在这段时间以来,巴国军队举行了多场大规模军演,其中涉及多款先进武器,而这些武器都被外界认定为“是为印度量身打造”。就在八月初,巴国还派出19架战斗机参加第6届中巴联合空军演习,创下历史之最。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]