以牙还牙!中国不再抗议,特朗普必将玩火自焚

发布时间:2017-09-05 09:44:31  来源:新浪博客 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

二十多年来,中国一直是全球遭遇反倾销调查最多的国家。虽然中国人讲究“和气生财”,但在捍卫中方和中国企业的合法权益这件事上,国家也绝不会含糊!就在美国启动“301调查”后,半月内中国发起2项对美反倾销调查:

以牙还牙!中国不再抗议,特朗普必将玩火自焚

1、本月18日和22日,中国商务部分别宣布对自美进口光纤预制棒、非色散位移单模光纤两种产品启动反倾销调查。2、昨日(8月30日),中国商务部又在官网发布公告称,将正式对美国、欧盟和新加坡的进口橡胶产品进行反倾销立案调查。

其实早在本月14日特朗普签署签署行政备忘录,指示对“中国不公平贸易行为”发起调查的时候,中国商务部新闻发言人就已经表态:如果美方不顾事实、不尊重多边贸易规则而采取损害双方经贸关系的举动,中方绝不会坐视,必将采取所有适当措施,坚决捍卫中方合法权益

以牙还牙!中国不再抗议,特朗普必将玩火自焚

特朗普

正所谓打蛇打七寸!对中国来说,当然需要反其道而行之。打贸易战?中国绝没义务拯救美国经济!众所周知,美国素来习惯在全球范围内推行其霸权主义手段,即使在经济领域也不例外。自从特朗普竞选美国总统以来,他的一贯口号便是“让美国再次伟大”,而“变得伟大”的手段之一就是“雇佣美国工人,购买美国制造”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]