以牙还牙!中国不再抗议,特朗普必将玩火自焚

发布时间:2017-09-05 09:44:31  来源:新浪博客 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

而在他上台之前,中美每发生1块钱的贸易,其中有0.75元是美国在买中国货,只有0.25元是中国买美国货。但到了特朗普执政大半年的时候,变成了1块钱的贸易里,有0.8元是美国在买,只有0.2元是中国在买。这是让特朗普感到不满的重要原因。

以牙还牙!中国不再抗议,特朗普必将玩火自焚

其实,这大半年中国一直在让人民币对美元升值,努力增加从美国的进口,但无奈美国人民太需要中国货了。而中国需要的美国货,比如高科技产品和技术,美国死活不愿意卖。特朗普不管这些,他认为美国冤屈死了,必须尽快改变这种局面,而且不准备让中国人买到最愿意买的东西。

那么怎办么?当然是打贸易战,通过反倾销等手段,最终不断提高中国产品进入美国的关税水平。而“贸易战”只是表面现象。特朗普是希望产业资本回流美国,给美国带来更多的税收、就业岗位,最终推动美国经济的繁荣和基础设施的升级罢了。

以牙还牙!中国不再抗议,特朗普必将玩火自焚

如果不出所料,以前中美关系的合作第一,竞争第二;将演变为合作第一,吵架第二,竞争第三。为什么会多一个吵架呢?因为美国所谓的“把柄”,都是无理取闹,靠主观臆断强加于中国的。而美国的经济问题,并非由中国导致,特朗普试图“拖中国垫背”的想法,并无助于美国当前颓势。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]