以牙还牙!中国不再抗议,特朗普必将玩火自焚

发布时间:2017-09-05 09:44:31  来源:新浪博客 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

就在刚刚过去的16日,由于特朗普应对“白人至上”极端分子言行不力,多名美国大公司CEO宣布退出——“特朗普制造业委员会”和“战略和政策论坛”。这两个顾问小组原本就是“为增加美国的就业,重振美国经济”而组建的,成员也超级“豪华”,都是世界知名企业的CEO:摩根大通、沃尔玛零售CEO、洛克马丁CEO、特斯拉CEO、通用电气CEO……可如今没有了这些公司大佬助战,特朗普拿什么“重振美国”?靠嘴炮吗?

以牙还牙!中国不再抗议,特朗普必将玩火自焚

而8月17日一条来自美国的消息更让人笑疼肚子:一家名为肯特集团的公司从1991年起,就关停了在美国的自信车工厂,转型成为单纯的代理经销商,在美国销售从中国进口的自行车。

最近,它又重新开设工厂了,生产“美国制造”的自行车。但是雄心勃勃的肯特刚开工就遇上麻烦,由于长期以来美国企业几乎没有生产自行车的经验,所有零部件需要从中国进口。因此这家公司的老板特别向特朗普呼吁,请他不要对中国产品提高关税,否则会连累美国本土制造企业......

以牙还牙!中国不再抗议,特朗普必将玩火自焚

这不由得让人想起了一个段子:【意大利人原来靠卖鞋子从法德那里赚点生活费,中国人来了后,鞋厂老板发现中国人造鞋子更便宜,于是把鞋厂关了,从中国进口鞋子,贴上自己的商标再卖,即省去了开厂的麻烦,利润也提高了。由于加入了欧元区,福利也要向法德看齐,意大利的工人也不担心自己失业,因为下岗后国家给的福利很好,还不用辛苦的工作。政府没钱了怎么办?德国美国人那里有用不完的借款,而美国人的钱很大部分是中国人卖鞋子赚来的。

多好的一个循环啊,中国人造鞋子,赚钱给华尔街,华尔街再借给欧洲国家,大家都有的赚。 可突然有一天,美国人发现向中国借的钱太多了,意大利人也该还钱了,但意大利人发觉自己什么也没有了,中国却从长工变成了大地主了......】

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]