以牙还牙!中国不再抗议,特朗普必将玩火自焚

发布时间:2017-09-05 09:44:31  来源:新浪博客 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

只要日本别到时像这一次只敢捏造出个“美舰士兵失踪”,打着帮助搜寻的旗号,才敢进九段线就行。英国人别到时大喊“队长别开枪,是我”才好。​去年土耳其政变后,埃尔多安对国内的铁血清洗,使土国内大批亲欧美的精英阶层受到惨重的打击,土耳其加速从世俗化向宗教化国家转进,美欧正在逐步的失去对土耳其的影响。而宗教化、失控的土耳其对欧洲将是一个噩梦,也会成为头号威胁。欧土之间的意识形态和宗教矛盾在激化,斗争也将激化起来。

以牙还牙!中国不再抗议,特朗普必将玩火自焚

土耳其政变

同样土耳其政变,美国至今也洗不清策动政变的嫌疑,埃尔多安政权与美国之间的矛盾深化。这次进入后“Isis”时代,美国领头欲鼓动支持库尔德人独立建国意图明显,对土耳其造成极大威胁。

土为反分裂自保,企图在叙境内建立一个亲土的叙敌方政权,建起一道土叙库尔德人的隔离区,出兵打击土叙边境的叙库武,但遭到美国的阻止,在土叙边界派驻军队,开展公开武装巡逻,叙库武逐渐发展壮大,又为土库工党的独立建国活动提供了可靠的活动基地和支持,这使土当局寝食难安,必欲除之而后快,美国公开作梗,这也使美土矛盾更加难以调和,更加激化。

以牙还牙!中国不再抗议,特朗普必将玩火自焚

普京与埃尔多安

面对势力强大的美欧,势单力孤的土耳其,势必要寻求外部力量支持,转而要与俄国伊朗结伴同行,眼光东看,欧洲联盟委员会主席让-克洛德·容克29日说,此前一直积极寻求加入欧盟的土耳其如今正“大踏步”离欧洲而去。正说出正在发生的一种现实。至于说“一切责任在土耳其,而非欧盟”。就凭欧洲人依然居高临下的强梁,一把责任推得光光的作派,土耳其今后不止是“大踏步”,而是要“跑步”离欧洲而去。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]