这两国自己都要混不下去,还试图联手给中国添乱

发布时间:2017-09-06 09:31:55  来源:战略网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

日本在亚洲口碑很差,英国也在闹着脱欧,就是这样的两个国家,还互相鼓励要一起维护世界和平,也是够励志的了,不过,恐怕更多的是添乱。据日本NHK电视台8月31日报道,31日下午,日本首相安倍晋三邀请正在日本访问的英国首相特蕾莎-梅出席国家安全保障会议(NSC)的特别会议。会上,安倍表示,希望进一步深化日英安全领域的合作关系。

这两国自己都要混不下去,还试图联手给中国添乱

安倍

安倍说:“日英已经决心共同为世界的和平与稳定肩负更多的责任。安倍政权推行的以‘积极和平主义’为基石的外交安全政策与特蕾莎-梅首相推进的‘全球化的英国’政策产生了共鸣。”

对此,特蕾莎-梅回应说:“日本是英国在亚洲最大规模的伙伴,我期待,英国也可以成为日本安全领域非常强有力的伙伴,重要的是,我们紧密地团结在一起。”不得不说,日本这个国家的脸皮实在太厚。

这两国自己都要混不下去,还试图联手给中国添乱

特雷莎·梅访问日本

作为一个曾经的侵略国,不仅不知反思历史,还在搞军备扩张,妄谈维护和平,实在让人不屑,只要其不给世界添乱,已经是亚洲之幸,世界之幸了,而英国作为一个老牌军事强国,现在早已日薄西山,几乎没有可以拿的出手的军事实力,维护世界和平是假,更多的则是给亚太地区添乱,助长日本的嚣张气焰。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]