习总会见莫迪,向全世界传递出四点清晰的信号

发布时间:2017-09-06 09:37:08  来源:牛弹琴微信 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

(一)

外交无小事,在哪里会见,什么时候会见,具体谈什么,乃至穿什么衣服,站什么位置,一颦一笑的肢体语言,很多看似很不经意的微小细节,有时就隐藏着天大的秘密。细节里的秘密,其实也见证了当前世界外交的波诡云谲。

习总会见莫迪,向全世界传递出四点清晰的信号

金砖峰会

过去几天在厦门,论国际影响力,最重量级的嘉宾,毫无疑问是普京;但最具看点的,则是中国领导人如何与莫迪的会见。如果对这个还要问原因,那我就真不知道该说什么了,或者真不能叫牛弹琴,只能是对牛弹琴了。

很有意思的是,按照新华社的报道,习总这次会见外国领导人的顺序,第一个是巴西总统特梅尔,然后是俄罗斯总统普京、南非总统祖马,接下来是“金砖+”的墨西哥总统、泰国总理、几内亚总统、埃及总统……

习总会见莫迪,向全世界传递出四点清晰的信号

第一个见特雷尔,是因为特雷尔先到访的北京,他也没有空手来,向习总赠送了一件贝利签名的巴西足球队球衣。请注意,几乎是最后一个,习总会见了莫迪。为什么这么排序,难免深意藏焉,你可以仔细体会。要知道,在几个月前的G20德国汉堡峰会,两人有碰面但没有正式会晤。考虑到过去几个月中印之间的麻烦,没有这次厦门峰会,很可能也不会有这次世界瞩目的会晤。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]