中国终于主动出击:特朗普措手不及被逼仓促防守

发布时间:2017-09-07 09:37:58  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

一、先从东方说起

特朗普上台后,东北亚的局势骤然紧张,全世界舆论都不确认这个全球第一军事强国的大炮总统会干出什么事来,全世界的目光都聚焦到了全球第一刺头朝鲜、以及直接战略利益相关的全球第一贸易大国中国的身上。果然,朝美之间的关系骤然紧张,口水之争就不说了,朝鲜明显加速了核试验和导弹试射的频率。

中国终于主动出击:特朗普措手不及被逼仓促防守

特朗普

而美国,也做出了实质性动作——部署萨德,这是一个中国不能接受的动作。这里要插一句,朝核问题关系很复杂,就像部署萨德,是因为朝核试验和导弹试射(作为借口),而实际上美国针对的目标并不是朝鲜;

另一方面美朝关系确实很紧张,但是战争是否开启最关键的因素却又取决于中美的关系,这一点一定要理清楚,否则会乱的。针对萨德的部署,中国对韩国采取了反制措施,对美国就不用多此一举了,全面博弈一直都在。

中国终于主动出击:特朗普措手不及被逼仓促防守

中美博弈

特朗普果然发出了最强烈的战争警告,同时,中国则清晰地发出了不允许发生战争的警告,个中意味,大家自己去体会。说真的,这个时候的东北亚已经具备了爆发战争各项因素:

1、美国急需一场战争(必须战胜)来挽救疲弱的美元指数,别看美国金融洗劫别的国家很是风光,对等的,如果美元指数崩盘,美国就会遭到自身发达金融业的致命反噬,这是当今世界最大的不安定因素!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]