这国执意在我南海搞事,中国仅三招让其彻底服软

发布时间:2017-09-07 09:46:01  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

南海的平静与稳定,有利于域内国家,乃至于世界的安宁与发展!可美国就是不甘心在南海的失败,就是厚着脸皮想当搅屎棍,继此前发布《南海自由航行计划》后,近日又制定所谓自由航行表,将加大在南海的搅局力度,现在看来,美国麦凯恩号导弹驱逐舰被撞的悲剧,没能让美国人引以为诫,皮痒痒要挨揍!

这国执意在我南海搞事,中国仅三招让其彻底服软

美国麦凯恩号导弹驱逐舰被撞

据参考消息网9月3日援引《华尔街日报》网站的报道称:9月1日,美国国防部官员称,美国太平洋司令部制定了在南海巡航的计划表,计划未来几个月里内,在南海开展两到三次“航行自由”行动,以强化美国对中国的南海主权声索的挑战。

在南海域内各国与中国签署《南海行为准刚》的情况下,美国还想这样做,显然是赤裸裸的挑衅,根本没将《国际法》、《海洋法》和《国际关系准则》等放在眼里,中国将需用三招,就能惩戒美国的任性:

这国执意在我南海搞事,中国仅三招让其彻底服软

中国南海

继续在南海相关岛礁填海造田,建立军民两用机场和港口,建立一定规模的军事基地,部署东风系列导弹和红旗防导系统,随时因应南海美国自由航行等出现的问题,无论是美国军舰来,还是军机来,都让他们感觉到背脊凉凉的。每一次都要小心谨慎,害怕触了中国的明哨“暗礁”!

针对性地在南海组织多兵种联合军演,压制美国的行动,不能任其自由!既然美国制定了南海“自由航行”行动表,那中国海军也以公开制定南海军演计划表,针对美国所谓的航行路线,公开发布中国军演范围,发布禁行区域,禁止任何舰船飞机靠近戓经过。如果美国舰机强行进入戓通过,中国的炮弹,导弹不长眼,不能怪中国。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]