中国一句话给朝鲜局势划红线,谁若逾越决不轻饶

发布时间:2017-09-08 10:01:12  来源:第一军情 战火军事 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

半岛危机之所以走到今天局面,根源是美国称霸全球的野心澎胀。从朝鲜战争失败至今几十年,美国始终没有放弃对朝敌对政策,在韩派驻大量军队,部署高精武器,动辄联合军演,甚至在冷战时期还曾在半岛部署过战略核武器,对朝鲜国家安全构成重大威胁。可以说,朝鲜倾全国之力,也要研发核导,都是美国逼的。美国应对朝鲜半岛危机升级负有不可推卸主要责任!

中国一句话给朝鲜局势划红线,谁若逾越决不轻饶

美国应对朝鲜半岛危机升级负有不可推卸主要责任

此轮半岛危机升级,是韩国前朴瑾惠政府盲目听信美国对朝鲜核导威胁的喧染,继而引进“萨德”开始的,加之特朗普上台后,韩国积极联合美国在半岛举行史上规模最大军演。

韩国出动二十多万人军人充当主力,矛头直指朝鲜,朝鲜接二连三射弹怒怼,又使信口开河的特朗普发狠恐吓,逼迫朝鲜接连向日本方向发射洲际弹道导弹及核试验反怼。可以说,半岛危机升级,韩国是美国跟班,责怪极大!

中国一句话给朝鲜局势划红线,谁若逾越决不轻饶

日本作为半岛问题六方会谈当事一方,本应多做有益半岛危机解决的事,可日本为达不可告人目的,一味拍美国马屁,不仅主动参与美国威胁朝鲜军演中,积极支持对韩鲜经济制裁,还派“出云”号准航母护送向驻韩美军运送武器弹药的军舰,甚至企图突破《和平宪法》,扩张自卫队权限,装备进攻型武器,一次次充当美国怒朝帮凶。可以说,半岛危机发展、发酵、升级、恶化,日本脱不了干系!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]