中国一句话给朝鲜局势划红线,谁若逾越决不轻饶

发布时间:2017-09-08 10:01:11  来源:第一军情 战火军事 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

相对于韩国的惊慌失措,中美俄日四方则显得冷静淡定。当获悉朝鲜氢弹试验后,中俄两国领导人表达了共同立场,不希望半岛生乱,强调有关各方应表现出克制并致力于寻求政治外交途径解决半岛核问题非常重要。而日本首相安倍晋三第一时间同美国总统特朗普通了两次电话。通话后他告诉记者,双方就向朝鲜实施“前所未有的压力”达成一致,联合国安理会有必要通过制裁朝鲜的新决议。

中国一句话给朝鲜局势划红线,谁若逾越决不轻饶

显而易见,四方的表态基本确定了朝鲜半岛不能爆发战争,需通过和谈外交途径解决问题须向着有利于半岛和平稳定的大局出发。既然解决半岛有保险的办法,但是韩国为什么恐慌不安呢?

首先,隔岸观火和身临其境不一样,韩国与朝鲜一江之隔,首尔距离朝韩三八军事分割线只有四十公里。而朝鲜在三八线一侧部署了大量的远程火炮、火箭炮群,这些火力均可以打到首尔。须知,首尔作为韩国的政治经济文化中心,吸引了全国大半的工商金融业,其重要性不言而喻。

中国一句话给朝鲜局势划红线,谁若逾越决不轻饶

韩国军队

在朝鲜披露的军事计划中,首尔都是首当其冲要打击的目标,一旦首尔遭到摧毁性打击,韩国经济将一落千丈,多年发展毁于一旦,这是韩国恐慌不安的直接原因。

其次,美军在韩国部署了大量的军事设施和基地,美朝如果发生局部战争,朝鲜可能会用飞弹摧毁美国驻韩军事力量,而韩国将不可避免的沦为一线战场,全境都会遭到炮火轰击。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]