中国一句话给朝鲜局势划红线,谁若逾越决不轻饶

发布时间:2017-09-08 10:01:11  来源:第一军情 战火军事 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

另外,韩国长期跟随美国,缺乏政治和军事自主权,被美国当做棋子使用。半岛一旦发生战乱,韩国的价值就会变得一文不值,会从一枚棋子瞬间变成一枚弃子进而成为战争的替罪羊。即便战后重建,美国在均衡利弊之后,将重新评估韩国的利用价值,很难像从前一样给予韩国足够的重视和帮助。更糟糕的是,韩国花重金从美国购买的萨德反导系统不仅毫无用处,还将韩国最后的国际信誉度和政治影响力清扫的一干二净。

中国一句话给朝鲜局势划红线,谁若逾越决不轻饶

中俄对韩国已经大失所望

可以说,中俄对韩国已经大失所望,韩国现在是十面埋伏,四面楚歌,想要从中脱身,唯有放弃部署萨德,明确表明自己的政治立场,赞同关于外交和谈途径解决半岛问题的方式,方有一线生机。

朝鲜出于政治目的退出《核不扩散条约》,保持对“拥核”的强硬态度,大力推行核计划,扩充核设施,而且封闭孤立、技术落后,不管朝拥核还是发展核武器都极不安全。从地缘意义上讲,朝鲜拥核,对我国家安全影响重大,甚至可以说是一种历史性变局。

中国一句话给朝鲜局势划红线,谁若逾越决不轻饶

朝鲜半岛核威胁,中国面临着四种情况;其一无核的朝鲜与中国关系紧密;其二无核的朝鲜与中国关系疏远;其三有核的朝鲜与中国关系紧密;其四有核的朝鲜与中国关系疏远。很显然,目前中国面对的现实情况是,朝鲜已经“拥核自重”,据媒体估计,朝鲜大概已经拥有6~10枚核弹头,中国可能面临更加艰难的选择。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]