中国一句话给朝鲜局势划红线,谁若逾越决不轻饶

发布时间:2017-09-08 10:01:11  来源:第一军情 战火军事 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

目前朝鲜正在发展“两位一体”的核力量。从地理空间上看,如果朝鲜的洲际导弹能够打到日本、韩国,那么也就可以打到中国北京。如果任由朝鲜发展核力量,未来5年,吉林、长春、沈阳、大连、北京、天津、烟台、青岛等大城市,直接位于朝鲜的核威胁之下,作为一个封闭的半岛国家,关键时候使用非常手段,也并非没有可能。从另外一个角度讲,由于中朝地理距离如此之近,即便不用核武器威胁中国,中国仍然面临核辐射的危险。

中国一句话给朝鲜局势划红线,谁若逾越决不轻饶

正如韩国所说,由于朝鲜核技术的落后性,“朝鲜核设施安全性问题也引发着巨大担忧”“现在,在朝鲜宁边聚集中大量核设施,如果某建筑内发生火灾,那将引发必切尔诺贝利还严重的核灾难。”而且韩国媒体还报道,在朝鲜黄海北道平山铀矿区“经常看到畸形儿和核辐射残疾工人”,这里患癌症、白血病概率很高。

朝鲜核试验也给我国带来了重大的安全风险。世界进行核爆试验都选择在沙漠或者大洋深处的海岛,以避免核污染物伤害平民百姓。而朝鲜国体狭窄,根本就不具备核试验的条件。同时,为了对抗朝鲜核危机,朝鲜战云密布。

中国一句话给朝鲜局势划红线,谁若逾越决不轻饶

最关键问题是,半岛若开战,影响最大的是中国。当年金日成挥军南下发动朝鲜战争后被仁川登陆击溃,中国为稳定东北亚战略局势兵渡鸭绿江付出了巨大的代价。其一,失去了统一的机会,全面准备抗美援朝。其二,中美两国全面长期军事对峙,中国全面陷入了抗美援朝,以及后来的援越抗美。其三,日本重新控制、占领了琉球。其四,为了抗美援朝胜利中国付出了巨大的政治、经济和军事成本。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]