中国一句话给朝鲜局势划红线,谁若逾越决不轻饶

发布时间:2017-09-08 10:01:11  来源:第一军情 战火军事 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

另一方面,如果美国对朝鲜核设施实施打击,其危害更是不可小觑。很多年前,美国相关部门曾进行过评估指出,“宁边8兆瓦和5兆瓦两座反应堆运转时被炸毁,因放射性物质辐射受害的范围可达400~1400公里,不仅朝鲜半岛甚至中国和日本也会受到危害。”

“具体而论,宁边核设施半径10~50公里内的人在两个月内死亡80%~100%,30~80公里人仅能生存20%左右。距离宁边400~1400公里地区的核辐射是国际放射性物质辐射许可量的10倍。半径700公里以内地区5年以后仍将是放射性污染区。”

中国一句话给朝鲜局势划红线,谁若逾越决不轻饶

“如果包括2座核反应堆在内,以及处理设施、核废料等其他设施被炸,其危害程度更大,在半径50公里以内居民的25%几小时内死亡,朝鲜半岛全境的土壤污染将持续5~10年。”

而且,朝鲜拥核,这意味着韩国与日本将会面临朝鲜的核威胁,这也会刺激日本、韩国并为其为发展核武器提供借口,而日本和韩国作为经济和科技大国,发展核武器的潜力远远胜过朝鲜,一旦日本、韩国决定拥核并成功,那么亚洲就会成为世界上拥核国家最密集的地区,果真如此,受害者首当其冲的显然是崛起中的中国。

每一次朝核危机,总有人叫嚣朝鲜开战的可能性,人们总是认为美国再次发动朝鲜战争的几率到了百分百的地步。很显然,以紧张局势作为判断战争的唯一标准有失偏颇,战争预测是一项专业活,并不能光看表面而忽视其根本的规律,战争是政治矛盾和争端积累到无法调节的地步而采用的一种极端形式,也是利益重新分配的过程。

中国一句话给朝鲜局势划红线,谁若逾越决不轻饶

所以,无论如何中国绝不会让朝鲜生战生乱,中俄已经就朝鲜问题达成了战略共识,韩国成为最大的“人质”显然也不愿看见,美国国内政治的分裂尚没有发动大规模作战的信心,朝鲜有着自己的政治目的,只有日本才是最希望发动战争的国家,所以忙着撤侨。

可以预见,目前来看,朝核问题仍然处于可以利用的“有限危机”阶段,在此之前,朝鲜不承认自己拥核,再次之后,朝鲜已经公开表明拥核事实。那么下一段的半岛博弈,显然是朝鲜以“核武”换政治空间为主题,中俄或许可以推动国际社会促使朝鲜弃核,除非美国为了保持半岛紧张局势,加大搅局力度。

原标题:中国10个字给朝鲜局势划红线 逾越不轻饶

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]