一手递刀子,一手掐脖子,美国把韩国逼上了绝路

发布时间:2017-09-08 10:07:20  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:天中狼哥      网友评论 0

韩国总统文在寅刚说过,要依靠“稳固的韩美同盟”,由韩国“自主解决半岛问题”,北边的“兄弟”就用射导和核爆来打脸。把所谓的“自主解决”打回了原型,把韩国对“稳固的韩美同盟”的依赖暴露无遗。近几天韩国为抓住美国这棵“救命稻草”而展开了大动作。韩国环保部已经宣布,有条件同意“萨德”落户。

一手递刀子,一手掐脖子,美国把韩国逼上了绝路

文在寅

韩国政府多名消息人士3日透露,韩美两国正在积极考虑在半岛轮换部署F-22和F-35B隐形战斗机,增强美国延伸威慑执行能力,美方还提出可以在驻韩美军增加部署一两个F-16战斗机大队。F-22和F-35B作为美国现役最先进的战机,美国“慷慨”地答应部署到韩国,这无疑等于给韩国打了一支“强心剂”。

似乎有了“萨德”神功抗体,手里再拎着F-22和F-35B两把快刀,就不怕北边那位“兄弟”找它拼命。韩国人想感谢美国“老大”待“小弟”不薄,美国却已经用行动表明:先别说感谢的话,如果谢过了,怎么好意思再开口收“保护费”呢!

一手递刀子,一手掐脖子,美国把韩国逼上了绝路

这是什么情况呢?原来,据《华盛顿邮报》报道,特朗普正下令顾问着手准备退出《美韩自由贸易协定》的事宜。美韩自贸协定自2012年起生效。特朗普一直认为该协定是导致美国和韩国之间巨大贸易逆差的主因。

在今年4月27日的一场访谈中,特朗普宣称将终止美韩自由贸易协定,他表示这一协定是“破坏”美国的“一项可怕交易,一项根本就不该达成的协定,它是希拉里留给我们的灾难,这是条单行道”。此后,美国多次向韩国传递了修改或者退出《美韩自由贸易协定》的信息,韩国方面出于自身利益的考虑,始终没有答应。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]