揭秘全世界最恐怖的八具木乃伊,让国人毛骨悚然

发布时间:2017-09-08 10:14:11  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

3.格陵兰奇拉吉斯特索普婴儿木乃伊

这可能是另一个活埋的实例,这次涉及到的是一个格陵兰6个月大的婴儿。人们是在3具女性木乃伊和另外一个小男孩木乃伊的上面发现这个婴孩遗体的,格陵兰冰冷的气候把它们完好保存下来。人们认为他患有唐氏综合症,是活生生被放进死去的母亲的墓穴里,这是当时爱斯基摩人的风俗。另外3具女性木乃伊是在附近发现的。

揭秘全世界最恐怖的八具木乃伊,让国人毛骨悚然

寒冷刺骨的岩石坟墓里的这些遗体可以上溯到公元1460年,他们的衣服是那一时期的服装样式的典型例子。总而言之,这一发现包括用不同动物皮制成的衣服的78个细节,其中包括海豹皮和驯鹿皮。成年人的脸上还有模糊的纹身,而这个婴孩的脸则非常怪异。

4.意大利的罗萨莉娅-隆巴多

这具木乃伊因为保存的太过完好而令人看后毛骨悚然。她看起来就像睡着了一样,像是随时都会醒来,这种想法很可怕。西西里马勒莫城的小罗萨莉娅-隆巴多1920年因肺炎去世时,只有两岁。伤心欲绝的父亲希望找到一种可以让她永不腐化的方法。

揭秘全世界最恐怖的八具木乃伊,让国人毛骨悚然

于是他请着名人体防腐专家阿尔弗雷多-萨拉菲亚把隆巴多的尸体制成木乃伊,很显然萨拉菲亚的防腐处理非常到位。他先用福尔马林取代小女孩的血液,然后利用酒精和甘油干燥遗体,以防尸体完全脱水。接着他用水杨酸来避免生菌。并用锌盐来维持尸体的硬度。最近这具木乃伊被转移到密封的玻璃棺里,棺里充满氮气,以便这个“睡美人”能够继续这样长眠下去,不会腐烂。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]