揭秘全世界最恐怖的八具木乃伊,让国人毛骨悚然

发布时间:2017-09-08 10:14:11  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

5.埃及花脸木乃伊

一提起木乃伊,我们最先想到的地方就是埃及。有无数故事和影片涉及到这些保存下来的遗体,它们裹着裹尸布苏醒过来,惊吓活着的人。我们认为,在英国博物馆展览的这具木乃伊奇怪的花脸显得特别不祥。有关被诅咒的木乃伊的传说可以上溯到19世纪。

揭秘全世界最恐怖的八具木乃伊,让国人毛骨悚然

尽管它与埃及人有关,但是有关“法老王的诅咒”的说法是在1821年伦敦上映的一部奇怪舞台秀后出现的。表演期间,真正的木乃伊在观众面前当众拆开。这些当众“拆开裹尸布”的恐怖场景和侮辱行为,被认为是木乃伊复仇故事的灵感来源。

6.德国克里斯蒂安-腓特烈-冯-卡尔普茨的木乃伊

这具面目狰狞的木乃伊笼罩在神秘氛围下。它是德国骑士克里斯蒂安-腓特烈-冯-卡尔普茨的遗体。据传说,卡尔普茨并不是一位侠士。他声称有权对当地的新娘和处女行使初夜权。

揭秘全世界最恐怖的八具木乃伊,让国人毛骨悚然

当一位牧羊人的妻子拒绝他行使初夜权时,恼羞成怒的他杀死了牧羊人,愤怒的牧羊人的妻子以谋杀罪把他告上法庭。然而法庭允许这个骑士利用贵族特权发誓自己无罪,然后释放。据推测,他的誓言是“如果是我杀死牧羊人,那上帝就让我在死后尸首不烂”。结果这样的情况果真发生了,这也证明了这个骑士的罪恶。当然,也有人认为这具遗体之所以能够保存下来,只是自然木乃伊化的结果。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]