揭秘全世界最恐怖的八具木乃伊,让国人毛骨悚然

发布时间:2017-09-08 10:14:11  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

7.埃及法老王拉美西斯二世木乃伊

这个令人毛骨悚然,但却充满王者气息的木乃伊是埃及法老王拉美西斯二世的遗体。它被认为是世界上保存最完好的一具木乃伊。裹在拉美西斯二世身上的亚麻布上写满了象形文字,它说明了在拉美西斯二世第一次被埋葬在帝王谷后,由于盗墓行为,牧师被迫移动了这具木乃伊。牧师重新用裹尸布包裹它,然后把它放入埃及王后Inhapy的墓室里。稍后他又同大祭司皮努吉姆二世一起移入这个墓室。

揭秘全世界最恐怖的八具木乃伊,让国人毛骨悚然

公元前1213年去世的埃及法老王拉美西斯二世是最着名的一位埃及法老。他被认为可能是摩西出埃及时期的一位统治者,很多虚构作品里都是这样描写的。这具木乃伊一个有趣的特点,是它拥有红头发,古埃及红法人与塞斯有关,塞斯是杀死古埃及冥神奥西里斯的神。

8.丹麦斯特拉普女人

从前,这个露齿的可怕头骨属于一个身材苗条、个头高挑的年轻女性,她长着长长的睫毛,留着灰白色长发,并留着类似20世纪60年代的蜂窝式发型的精致发型。斯特拉普女人(或者女孩)大约在公元前1300年被埋在日德兰半岛南部地区。

揭秘全世界最恐怖的八具木乃伊,让国人毛骨悚然

根据她的装束和身上佩戴的珠宝首饰,考古学家认为她是上流人士,或许是位高权重的酋长的家人。她在大约18或19岁去世后,被放入一个铺着蜡叶峨参的橡木棺材里。她的棺木和香草早已腐烂,但是她的遗体和衣服却非常完好地保存下来。此外,如果在发现这个木乃伊几年前覆盖在它上面的粘土层没受到破坏,它们会保存的更加完好。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]