萨德入韩!中国要拿出制裁朝鲜的力度去制裁韩国

发布时间:2017-09-09 09:50:45  来源:新浪博客 环球视线   编辑:后沙月光 郭松民      网友评论 0

据韩国免税店协会统计,2016年,韩国各大免税店的总销售额突破8万亿韩元(约480亿人民币),较12年大涨142%,其中绝大多数来源于中国游客,乐天免税店去年第一季度的销售额70.8%由中国游客贡献。

因此,如果对韩国进行经济制裁,对中国影响不大,甚至有利于增加净出口额,部分需求还会回流到国内,对韩国则是不能承受之重。除了商品贸易之外,制裁韩国也有利于减缓韩国对中国的文化渗透。这些年来,中国一直都是韩国娱乐产业最大的输出阵地之一。

萨德入韩!中国要拿出制裁朝鲜的力度去制裁韩国

2014年韩国电影和韩国综艺节目对华出口规模分别占其总额的42%和43%;2014年韩国电视节目中占出口内容重头的就是电视剧,占比超过总体的七成以上。韩流之下,糟粕居多。比如为国人诟病的“小鲜肉文化”就来自韩国。“小鲜肉”确为不祥之物,当一个国家的男人开始打扮的花枝招展、妖娆魅惑的时候,末世已经不远了。

中国对朝鲜的制裁,是在联合国的框架下进行的,对韩国的制裁,则可以单独进行。在这方面,美国为我们做出了榜样。中国要通过对韩国的制裁向全世界表明:中国很生气,后果很严重!

萨德入韩!中国要拿出制裁朝鲜的力度去制裁韩国

中国很生气,后果很严重

这次韩国执意部署萨德,暴露了中国的问题,周边国家还是把中国看成了可以随意欺侮的经济动物。未来中国必须在安全、政治领域建立自己的地位,才能真正成为受人尊敬的大国。

从长远来看,中国必须取代美国成为东北亚安全的提供者、朝鲜半岛的保护者,这是几千年来中国一直占据的位置,这也应该是中华民族伟大复兴的题中应有之义,只有中国回到了这个位置,才意味着朝鲜半岛问题,乃至日本问题的根本解决。

原标题:萨德完成部署,文在演请继续你的表演

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]