萨德入韩!中国要拿出制裁朝鲜的力度去制裁韩国

发布时间:2017-09-09 09:50:45  来源:新浪博客 环球视线   编辑:后沙月光 郭松民      网友评论 0

就职第二天(5月11日)中韩两国领导人互通电话,中方向他当选总统表示祝贺。文在寅表示清楚中国的利益所在,以及对萨德的担忧,希望增进互相理解。因此将派遣两个代表团来北京讨论半岛问题和萨德问题。中国重申了自己的立场,通话结束。韩媒兴奋异常认为中韩通话超过了美韩通话时间。

萨德入韩!中国要拿出制裁朝鲜的力度去制裁韩国

中国火箭军

就在这一天, 中国人民解放军火箭军部队在渤海进行新型导弹试射,引发全球媒体猜测是不是针对文在寅。5月17日,文在寅戏班子里的国会首席代表禹元植表示,如果萨德违反韩国法律程序,韩国将撤回萨德反导系统。

从这一天开始,媒体拿“法律程序”大作文章。韩国特使李海瓒则在前往北京前表示萨德即使部署,也会在技术上进行处理,不会侦测到中国。就在中韩还算顺畅沟通时,一出大戏登场。

萨德入韩!中国要拿出制裁朝鲜的力度去制裁韩国

5月30日,文在寅下令对四台导弹发射设备进入韩国进行彻查,而韩国国防部长韩民求成了瞒报事件最大责任人。文在寅在这出戏中,演技大爆发,将自己对下属的欺骗行为表示了淋漓尽致的愤怒,同时,又对国民暗示自己的也是受害人。苦情,悲情,浑身都是戏,得到了影评家一致认何。中方不为所动,对所谓萨德瞒报入韩事件表示坚决反对,并继续要求韩美两方立即停止并取消萨德部署。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]