萨德入韩!中国要拿出制裁朝鲜的力度去制裁韩国

发布时间:2017-09-09 09:50:47  来源:新浪博客 环球视线   编辑:后沙月光 郭松民      网友评论 0

文在寅执意部署萨德,说到底仍然是吃定了中国,断定中国会吞下这杯损害中国利益的苦酒。要拿出制裁朝鲜的力度制裁韩国。韩国完全是一种要在中美之间东食西宿,有便宜不占白不占的心理。只要中国制裁的成本超过了韩国从部署萨德中获得的收益,韩国就会感到肉痛了。同时还可从经济上制裁韩国,如果对韩国进行经济制裁,对中国影响不大,甚至有利于增加净出口额,部分需求还会回流到国内,对韩国则是不能承受之重。

萨德入韩!中国要拿出制裁朝鲜的力度去制裁韩国

今天,9月7日晨。在当地民众的抗议声中,萨德系统正式完成在韩国部署。萨德系统对中国国家安全的危害,分析文章很多,不多说了。简言之,有可能废掉中国的核武功,至少使中国的第二次打击能力大受掣肘,会大大降低中国核威慑的可信性。

中国外交部对美韩的这一行动表示:“强烈反对”,并“强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关的部署进程,撤除相关的设备。”但韩国显然不以为意,当成了耳旁风。

萨德入韩!中国要拿出制裁朝鲜的力度去制裁韩国

差不多在部署萨德的同时,韩国总统文在寅在俄罗斯访问,接受普京总统的礼品,笑靥如花。部署萨德,对韩国的安全而言,没有什么太大的帮助,但对美国的好处却很大,韩国似乎想通过这一行动,来向美国重申自己的忠心。

更重要的问题还在于,在中国的“强烈反对”声中,韩国大刺刺的继续部署萨德,等于向全世界表示,尽管它与中国近在咫尺,但却可以无视中国的利益,这对中国的国际威望是一种公开的挑战。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]