萨德入韩!中国要拿出制裁朝鲜的力度去制裁韩国

发布时间:2017-09-09 09:50:45  来源:新浪博客 环球视线   编辑:后沙月光 郭松民      网友评论 0

最重要的,中国要通过这一行动,向全世界宣示,中国不会白被狗咬,如果狗咬了我,我一定会重重的踢过去一脚!人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人;人先犯我,我后犯人!如此而已,岂有他哉?制裁韩国,经济上是否可行?完全可行。中韩建交以来,韩国一直对中国市场高度依赖,可以说是中国经济发展的最大受益国之一。

萨德入韩!中国要拿出制裁朝鲜的力度去制裁韩国

文在寅

如果没有中国市场的强劲拉动,韩国根本不可能延续其所谓“汉江奇迹”,也不可能如此迅速的走出九十年代末期的东南亚经济危机。中韩贸易额对韩国GDP比重曾一度超过20%,近两年略有下滑,但2016年仍然高达18%,韩国从中国获得的贸易顺差直接贡献了4.5%的GDP。

按照双边贸易额排序,2016年韩国是中国第七大贸易伙伴,排在前面的国家(地区)是日本、美国、欧盟、香港、东盟和台湾。过去几年对韩进出口总额占中国总进出口额的比重虽有小幅下降,但在全球贸易面临萎缩的困局之下,依然有接近7%的占比,足见重要性。

萨德入韩!中国要拿出制裁朝鲜的力度去制裁韩国

韩国已经连续多年蝉联中国最大贸易逆差来源国,对韩贸易逆差占到中国总贸易顺差的6%以上。此外,中国游客也一直是韩国境外游行业收入的主要来源。数据显示,去年韩国接待外来游客1500万,其中中国游客806万人次,占比53.7%,而中国人买买买的习性也在境外消费数据中体现无疑。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]