妹妹看上了姐姐的男朋友,为抢夺竟然用如此手段

发布时间:2017-09-09 10:05:47  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

专家点评:“畸形”婚恋观导致的畸恋

周女士最终没有给章先生和好的机会,她觉得他们再也不可能回到从前。周女士说,她也不敢回家,每次她打电话说要回家,妹妹就特别激动,甚至会发疯似的跑进房间把门反锁,父母对她说:“你还是先不要回家了。”她该如何抚平这段伤心往事?该如何去化解这场风波给家人带来的伤害?如何与妹妹相处呢?什么东西都可以相让,但人是有感情的高级动物,又怎么能让来让去呢?

妹妹看上了姐姐的男朋友,为抢夺竟然用如此手段

心理咨询师刘霞分析认为,周女士从小让着妹妹,“让”成为了她的习惯。而她不明白,爱情是两情相悦的心灵交流,不是可以随便出让的物品,爱情坚决排他。在妹妹提出要她让男友时,她应该态度坚决;面对妹妹的极端逼迫,她也不应该一走了之,如果自己无法解决,应该求助专业人士对妹妹进行心理疏导,让她树立正确恋爱观和婚姻观。

在这个事件中,周女士一家人的婚姻观表现出畸形,所以才导致了这一段孽缘。章先生在与妹妹有亲昵行为时,应第一时间主动认错;在后来妹妹相逼时,也应态度坚决,而不应该用缓兵之计,给妹妹造成错觉。妹妹害怕姐姐回家,是因为她认识到自己对姐姐犯了错,她认为姐姐不会原谅她,所以无法面对姐姐。如果周女士能够放下这件事,应该亲口告诉妹妹,她已经原谅她了。

妹妹看上了姐姐的男朋友,为抢夺竟然用如此手段

周女士最后的做法是对的,她跟章先生在一起得不到家人的祝福,而得不到家庭接纳和祝福的婚姻是很难有幸福可言的。建议周女士调整心态,尽快开始一段新恋情,用新恋情抚平过去的伤痛,并以发展新恋情需要父母帮把关为由,再次带着爱走进家庭。周女士还可请专业人士帮助妹妹化解伤痛,对她的行为和认知进行辅导,让她正确认识自己曾经的错误行为,寻找属于自己的幸福。

原标题:妹妹看上姐姐男朋友 为抢夺竟用如此手段

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]