印度给中国挖坑!一边喊要加大投资一边突袭巴铁

发布时间:2017-09-11 09:52:52  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

对此,印度媒体欢呼,巴铁也有些误解,于是中国邀请了巴基斯坦外长访华,在两国外长发布会上明确巴基斯坦是中国铁杆的态度,并且支持巴基斯坦反恐和巴方的立场。中国这样的立场,很显然一方面是表达了中国推动“一带一路”倡议的诚意,另一方面也是给巴铁吃定心丸。在中印都阶段性达到了自己的目的后,刚刚结束对峙的印度,连续释放了两个信号:

一、想拉中国投资

印度给中国挖坑!一边喊要加大投资一边突袭巴铁

印度教徒报9日发布报道称,在上一财年,印度对中国的贸易逆差高达510亿美元,为了减少这一巨大的贸易逆差,印度政府正寻求更多的来自中国公司在包括以出口为主的经济特区进行投资。

报道称,从2000年4月至2017年6月,来自中国的直接外来投资仅有16.7亿美元,仅占同时期印度外来投资总额3420亿美元的0.49%,显得微不足道。报道还称,2014年中国元首访印期间,双方曾发布联合声明称,中方将努力在未来五年内在印度实现各类工业和基础设施发展项目的投资,总价值达200亿美元。中国还宣布在印度建设两个工业园区,一个位于古吉拉特邦,一个位于马哈拉施特拉邦。

印度给中国挖坑!一边喊要加大投资一边突袭巴铁

习近平主席

然而,从2000年到2017年的中国对印直接投资数据上看,显然没有对印度进行足够多的投资。中国为什么没有对印度进行那么多的投资?显然是印度的政商环境决定了那是一笔有风险和不划算的买卖。别的不说,就印度来的越界这一出,在占豪看来就会严重打击中国企业对印投资的积极性。最近,印度还准备征收和处罚李嘉诚谁罚款近400亿港币。

然而,印度政府的做法连印度的法院都不支持,这必然又会伤及包括中国资本在内的投资者对印度政商环境的看法。所以,印度一会越境挑衅中国,一会又想拉中国投资,翻手为云覆手为雨,哪里会让印度那么如意?所以,最终恐怕印度是难如愿的。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]