印度给中国挖坑!一边喊要加大投资一边突袭巴铁

发布时间:2017-09-11 09:52:52  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

二、试图借恐怖主义突袭巴铁

据海外网9月8日电,当地时间9月7日,印度北方陆军指挥官迪吾莱·安布 (DevrajAnbu)扬言称,克什米尔实控线附近的“渗透”行为和武装组织数量越来越多,“只要我们想,我们就能攻破这条线,越过实控线去打击这些组织”。

该将军主抓印北防务,曾被指“操控”中印边界对峙。而就在这位将军作出“越线作战”宣言的当天,印巴军队刚在克什米尔地区蓬奇县的印巴控制线附近交火十分钟。他还声称,印度想要通过迅速而准确的军事进攻传达一个“微妙的信息”,即“克什米尔实控线并不是不能被破坏的”。

印度给中国挖坑!一边喊要加大投资一边突袭巴铁

印度军队

这位印度将军发出“越线作战”宣言的当天,印巴军队刚在克什米尔地区蓬奇县的印巴控制线附近交火十分钟。印度方面宣称,9月1日、9月3日、9月4日,印巴两国军队在克什米尔边界不同地区已经进行了4次交火。而巴基斯坦方面则称,印方今年已经有600次违反停火协议,造成28位平民死亡、113人受伤。而去年,印方也有382次违反停火协议,向巴方开火。

上述消息说明什么?一方面说明印巴在克什米尔地区的交火行为已经成为家常便饭,另一方面说明印度已经有突破边界线打击武装组织的意图。这两个现实放在一起,就意味着印度有在克什米尔地区攻击巴基斯坦的冲动。在占豪看来,印度既然敢越界挑衅中国,那么当其有这样的冲动,并且评估中国不会直接参战的情况下,完全有可能在克什米尔地区发起对巴基斯坦的进攻,这样的进攻就很可能引发新一轮印巴战争。

印度给中国挖坑!一边喊要加大投资一边突袭巴铁

习近平与巴基斯坦总统

所以,现实情况是,印度在经济上拉中国投资印度,实际上很可能就是个坑。对于这个坑,中国也不会跳。然而,印度一旦借打击恐怖主义借口,越过克什米尔地区的实控线侵入巴基斯坦,南亚战火是随时可能点燃的。而且,再考虑到莫迪国内改革所带来的政治压力,可能会促使莫迪为了转嫁内部危机而点燃印巴战火。

对此,中国要有心理准备,同时应该帮助巴铁做好准备,以避免吃印度的亏!战争不是中国想要的,因为”一带一路“倡议需要一个和平的发展环境。但是,,如果印度一定要选择打,那就来一场代理人战争吧,只是这样的战争一定要让印度体验到苦,体会到痛!!!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]