印度给中国挖坑!一边喊要加大投资一边突袭巴铁

发布时间:2017-09-11 09:52:52  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

虚情假意的握手和微笑,想必令双方都非常别扭,厦门的风景再美,也无法抹去心底的阴影。一句“我们都知道发生了什么事,但要积极向前看”并不能减少相互的敌意,唯一的效果是让面具更加逼真。对国际政治寄予情怀,是幼稚的表现。越高唱友谊赞歌,越强调共同利益,越无法掩盖双方无法调和的矛盾以及巨大的分歧。

印度板块向亚洲板块的俯冲,造成高原的隆升和地震的频发,如今印度就在扮演这样一个“破坏者”的角色,而且越发的无所顾忌。“海外探客”认为,距离开战仅一步之遥的危机并未让印度吸取教训,反而从中尝到了甜头,开始变本加厉。

印度给中国挖坑!一边喊要加大投资一边突袭巴铁

1、莫迪深谙“按闹分配”的诀窍

莫迪是一个目标感超强、意志坚定的人,对几百亿美元的“收买”根本不放在眼里。印度由莫迪来掌舵,犹如一辆牛车安了火箭发动机,后果可想而知。急于求成的后果就是欲速则不达。

作为一个屠夫,莫迪治国的手法很激进。从废币的改税,再到更新内阁,印方的效率忽然提高。在对外关系上,莫迪的也深谙“按闹分配”的诀窍。印度无法像东亚大国那样给世界提供全链条的产品,与很多国家的贸易额也显得无足轻重,莫迪数月前的欧洲之行更像是打酱油,欧盟不会像提防东亚大国那样防备印度。与其说是价值观趋同,不如说因为印度产生不了什么威胁,潜台词就是无足轻重。

印度给中国挖坑!一边喊要加大投资一边突袭巴铁

中印对峙

不过印方有一个天然的优势,就是地理位置,扼守西亚能源与东亚货品进行流通的大动脉。印度在东北边境的示强和挑衅,其底气就来自于对这条通道的控制。莫迪的“闹”,瞄准的就是东亚大国的软肋。把主要精力都放在如何对付太平洋上的美军,就不得不在西南边境采取守势。危险的信号是,印度开始利用东亚大国“求稳”和“求安”的心态,开始试探性地呼应美日。

一直以来,战术上吃点小亏,保证战略的成功就是胜利,以至于陷入“出门就上当,当-当都一样”的怪圈。菲律宾、马来西亚和新加坡都先后被搞定,也让莫迪看出了门道。只不过印度的胃口要大得多。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]