印度给中国挖坑!一边喊要加大投资一边突袭巴铁

发布时间:2017-09-11 09:52:52  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

印度想要什么?除了想让大国承认那将近10万平方公里土地归属印度,还想获得南亚霸主的大国地位。如今大国的“准入门槛”变得越来越高。当不上联合国常任理事国、进不了核供应国集团、拥核地位得不到承认、在南亚圈地也很不顺利,印度如今被困在二流的位置上,非常难受。莫迪的手法就是,我难受,你也别想舒服,因此不惜铤而走险。

这不会是最后一次挑衅,日后的局势恐怕会愈演愈烈。偷吃一次没有被打断腿的后果就是下次敢公然砸门入室,直到满足自己的条件。这并非危言耸听。一切都取决于美日等国在太平洋方向上的动作。

印度给中国挖坑!一边喊要加大投资一边突袭巴铁

特朗普与莫地

2、印度产生“迷之自信”,认为中美等国都有求于己

纵观印度所为,用“空手套白狼”来形容并不为过。印度反对“带路倡议”,在5月份与日本合伙推出“自由走廊”战略,然而印度不会为此投入大笔金钱,出钱出力最多的是日本,现实却是日本要跪舔印度。安倍即将访问印度,不出意外的话肯定要送上“大礼包”。日方帮助印度修建高铁其实也是个亏本的买卖,这就是印方的精明之处。

特朗普能够接受莫迪的“熊抱”,并非心血来潮。尽管不知道美印双方的谋划,但从此后的事态发展可以略知一二。印度挑衅之后,西方的论调就是不论是非,不辨黑白,一味和稀泥。日本通过了“日印核协议”,澳大利亚忙不迭地向印度出口铀矿。

印度给中国挖坑!一边喊要加大投资一边突袭巴铁

莫迪

特朗普还邀请印度帮助美国占领阿富汗。堂堂的美利坚,划出一块势力范围给印度,这是天大的面子,也是一种破格抬举。印度一些网民也叫嚣“最古老和最年轻的民-主国家携手治理全球”、“美印包围巴基斯坦”、“美国站在我们一边”等言论。探客认为,西方实际上部分承认了印度的大国地位,但是还需要印度出更多的血,莫迪也明白这一点,因此选择暂时收手,先观察一下再决定下一步动作。

与此同时,东亚大国似乎在与西方争夺印度,这让印度产生了一种优势感。探客在原创文章里提到,就在印军挑衅之时,很多企业却蜂拥跑到印度去投资,似乎丝毫没有考虑形势的严峻。这种类似“商女不知亡国恨”的做法,让东亚大国的优势白白流逝。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]