蔡英文彻底服软了!台湾当局竟然对此人委以重任

发布时间:2017-09-11 10:01:13  来源:侠客岛微信 环球视线   编辑:侠客岛      网友评论 0

在这种状况下,蔡当局开始眼巴巴的讨好“友邦”,咱们不是好朋友么?于是7月,巴拉圭总统卡特斯访台的时候,蔡英文可是费尽心机。不仅打破惯例公开访问行程,还举行超隆重的欢迎仪式,献上“最美味的巴拉圭牛肉”,全程陪吃、配喝、陪玩。一方面,要好好招待“友邦”,希望巴拉圭不要弃她而去。另一方面,外国元首来访,让陷入“圣、巴断交”冲击的蔡英文看到了希望,大肆渲染新闻,急于得到大众的肯定。

蔡英文彻底服软了!台湾当局竟然对此人委以重任

然而,卡提斯却在军礼仪式上给蔡当局送上了一份大礼。致辞时三度提及“蒋介石”,说他要借此机会对蒋介石表达最崇高的敬意。这可真是戳到了蔡当局的“痛处”:民进党当局去年上台以来大搞“去蒋化”,更禁止贩售蒋介石公仔,停止播放“蒋公纪念歌”。

卡提斯却当着蔡英文的面赞扬蒋介石的功绩,说巴台人民“重情义”、不忘先烈。到底是“有意”还是“无心”?实在是让人浮想联翩。吃瓜群众连声叹到:可笑可悲!总之,“亮红灯”已是大环境所趋。台当局确实应当认真思考自己的策略和立场了:

蔡英文彻底服软了!台湾当局竟然对此人委以重任

只有大陆才是台湾最坚实可靠的臂弯。台当局若仍执迷不悔,大陆也有足够的能力遏制“台独”。放眼当下,“一带一路”已经实质上成为诸多国家默认的“新版全球化”的雏形。

在大陆开始着眼于全球战略布局的时候,台当局若依旧看不清形势,固执己见,也只能勉强称得上是隔靴搔痒,最后落得个“地动山摇”、“头破血流”,才知道哭着喊着求抱抱。倒不如掏空双耳细细听听民众的呼声,别再沉迷幻想强颜欢笑啦!成全自己成全大家,毕竟你好,我好,大家好才是真的好。

原标题:侠客岛:蔡英文为何对“亲中爱台”的深绿分子委以重任

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]