蔡英文彻底服软了!台湾当局竟然对此人委以重任

发布时间:2017-09-11 10:01:13  来源:侠客岛微信 环球视线   编辑:侠客岛      网友评论 0

这不能怪林全。在台湾,“行政院长”向来是折损率极高的职位。为什么这么说呢?台湾的“行政院长”是“总统”任命的,执行的是“总统”的政策。这政策要是好,那还好说,但要是出了问题,“背锅”的反而是执行政策的第一责任人。所以换“阁揆”,就好比董事长换掉总经理,从头来过,气象一新。所以,蔡英文如果想挽回民调,林全必须下台。

蔡英文彻底服软了!台湾当局竟然对此人委以重任

从左到右:林全、蔡英文、赖清德

那为什么又选中了赖清德呢?客观上来说,他是最合适的替代人选之一。赖清德是哈佛大学卫生研究所硕士,当过医生,连任过4届“立委”,任台南市长7年,满意度居高不下,在深绿选民中颇有人望,还赢得了“赖神”之名。他来接任,至少短期内对蔡英文有加分作用。

蔡当局当前最大的挑战,是2018年的县市长选举。赖清德是选举型政治人物,选举经验丰富,个人魅力突出。所以,蔡英文需要赖清德来抬升2018年选情。台媒形容,赖清德的行政团队将是“选战内阁”。

蔡英文彻底服软了!台湾当局竟然对此人委以重任

“大选”

话说回来,对蔡英文来说,选赖清德,应该也克服了不小的心理障碍。因为赖清德是民进党内唯一可以在2020年挑战蔡英文的人,二人素有瑜亮情节。尤其是赖清德今年6月喊出“亲中爱台”,更被认为有“逼宫”之意。据台湾媒体报道,蔡英文私下甚至多次以“台南那位”称呼赖清德。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]