蔡英文彻底服软了!台湾当局竟然对此人委以重任

发布时间:2017-09-11 10:01:13  来源:侠客岛微信 环球视线   编辑:侠客岛      网友评论 0

但从选举角度,蔡英文这步棋稳赚不赔。赖清德成了“行政院长”,就跟蔡英文绑在一起,一损俱损,一荣俱荣。到2020年,“行政院长”如果出来挑战自己的老板,无疑太过师出无名。比较合理的安排是“蔡赖配”,即赖作为蔡的副手参选。如果赖清德在“行政院长”任上表现不佳,提前折损,蔡英文就更可高枕无忧。这问题就来了,蔡英文如意算盘打得这么响,赖清德为什么要来“跳火坑”呢?

蔡英文彻底服软了!台湾当局竟然对此人委以重任

赖清德

其实,关于赖清德要接替林全的消息,台湾岛内一度传得沸沸扬扬,但几个月以来,赖清德一直矢口否认,并承诺台南市民将会“做好做满”,就在今年8月31日接受媒体采访时还驳斥了“组阁”传闻。

赖清德志在“大位”,是公开的秘密。但目前他的处境有点尴尬,到2018年,他当市长时间就将满8年。到那时候若继续选市长,到了2020年则必然面临着刚干两年就丢下市民去参加“大选”的局面,难脱没义气和自私的骂名。而若不选市长闭门两年,人气就会消磨殆尽。

蔡英文彻底服软了!台湾当局竟然对此人委以重任

也就是说,只要赖清德想要更进一步,他就没有更好的选择,唯有接下蔡当局这个烂摊子。但接下这个摊子就有出路了吗?未见得。台湾南部的民众以认亲不认理著称,所以尽管高雄、台南的市政建设乏善可陈,市长们的满意度却总是很高。但“行政院长”这个新工作恰好相反,等待他的将是无数放大镜和叫骂声,“赖神”很有可能将就此走下神坛,但他必须赌一把。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]