蔡英文彻底服软了!台湾当局竟然对此人委以重任

发布时间:2017-09-11 10:01:13  来源:侠客岛微信 环球视线   编辑:侠客岛      网友评论 0

焦虑

台湾岛内知情人士告诉岛叔,赖清德之所以急急北上,还有一个重要原因,就是台北市长柯文哲的强势崛起。台北世大运成功举办后,柯文哲的民调竟然冲高直上到了六成、八成。就连他痛骂抗议者“王八蛋”,也传为“美谈”。

在蓝绿皆萎靡不振的当下,柯文哲俨然成了2020年最有希望的人。因此,民进党必须团结起来,共抗柯文哲。这也是民进党的传统,内斗再厉害,关键时刻也会一致对外。目前看来,也只有蔡赖配,才能在2020年直撄柯文哲之锋。

蔡英文彻底服软了!台湾当局竟然对此人委以重任

柯文哲

所以,赖清德任“阁揆”,乃是内外情势使然。不过,台湾岛内舆论普遍认为,蔡当局的各种政策本来就是缘木求鱼,想靠一个未必有真材实料的赖清德扭转乾坤,显然不切实际。短期看,赖清德会有一段蜜月期,但必然是昙花一现。台湾民众对蔡英文最大的期待是提振台湾的经济,以财经专业见长的林全对提振经济都束手无策,“门外汉”的赖清德恐怕会更加不堪。

林全被深绿称作“老蓝男”,因他过去有蓝营背景。现在深绿的赖清德上位,绿营对蔡英文的支持度可能会有所提升。别忘了,当初赖清德一度宣扬的“亲中爱台”,实际上是指台湾保持“台独”立场,两岸以“两国”身份“友好相处”。

蔡英文彻底服软了!台湾当局竟然对此人委以重任

从“老蓝男”到“铁杆绿”的转身,可见,蔡英文用人风格已没有任何底线,不在乎外界的政治评价,只求民调绝处逢生。但不得不说的是,在两岸关系上,“蔡赖体制”将面临更多考验。蔡当局如果只是口头“维持现状”,但在文化、教育政策,以及用人风格上都极具“台独”意涵,那么中央也不是吃素的。文/黑白自在

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]