南海再添一新刺头,中国出手掌掴这忘恩负义之辈

发布时间:2017-09-12 09:59:15  来源: 环球视线   编辑:战火军事 神探007      网友评论 0

2017年7月27日,英国外交大臣在澳大利亚说将会加强在亚洲军事存在,并且会派遣伊丽莎白女王级航空母舰到南海进行所谓航行自由。这一次,英国更是高调与日本联手。曾经,日本和英国给中国造成了巨大的灾难。现在,这两个岛国又在南海趋于稳定的这个节骨眼上,互相勾结、以武力搅局南海!那么,英日两国为何会在南海问题上走近,共同对抗中国呢?下面,笔者从英国和日本两国所面临的战略环境来分析这一问题。

我们先来看看英国方面。英国在南海和中国作对,其实是英国脱欧后的战略选择。脱离欧洲后,英国急需一股强大的力量对其进行战略支撑。在这个世界上,能代替欧盟对英国进行支撑的只有两股势力——美国和中国。

南海再添一新刺头,中国出手掌掴这忘恩负义之辈

特朗普与特蕾莎梅

从历史和战略的角度来讲,英美同属“盎格鲁.撒克逊体系”,投靠美国对英国来说是历史所趋。而当时,中美正因为南海问题进行激烈交锋。在这个情况下,英国主动挑拨南海问题就是一种站队的态度。

接着再说日本。中国东海防空识别区建立后,日本装X的日子就走到了尽头。一方面,中国海空大军频繁出动,不是军舰往日本内水里面串,就是轰炸机挂着一大堆炸弹去日本附近玩路过。另一方面,中国的海监船又加强了对钓鱼岛的巡视力度,可以说基本瓦解了日本对钓鱼岛的实际掌控。

南海再添一新刺头,中国出手掌掴这忘恩负义之辈

最后,中国还和俄罗斯联起手了,时不时在日本海搞个中俄海军大联谊(联合演习),搞得日本神经兮兮的。如今日本在东亚遭到了中俄的疯狂战略打压,几乎都快抬不起头了。所以,日本只要逮着机会,就要狠咬中国一口。

敌人的敌人就是朋友,更何况日本和英国一个是鹰犬、一个是小弟,凑在一块也就不足为奇了。至于为何选在这个时候高调与中国作对,很简单,看看后面发生了什么事...《英日联合宣言》发表后的第二周,金砖五国就在厦门召开峰会。现在西方有这样一个说法:金砖五国的存在,就是要挑战G7的经济霸权。而日本与英国,正是G7的重要成员。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]