南海再添一新刺头,中国出手掌掴这忘恩负义之辈

发布时间:2017-09-12 09:59:15  来源: 环球视线   编辑:战火军事 神探007      网友评论 0

二、南海,没英日钻的空子

英日两个岛国想在南海问题上挑衅中国,不知道他们是否有想过这样一个问题:如今的南海,还有他国插手的机会吗?答案:绝对没有!2013年,在黄岩岛上差点吃枪子的菲律宾,在美日的怂恿下,一纸状书把中国告到国际法庭,名曰——南海仲裁案。菲律宾寻思着有了大流氓的帮助,跟中国对簿公堂肯定不会输。

然而,中国压根没接茬,就干了一件事——造岛。从2013年开始,为了改善岛礁战士们的生活环境、达到与美欧世界一流军队的标准,中国开始大规模的造岛工程。然后经过近4年的辛勤劳作,南海出现了这样一片新天地:七个岛礁变成七个海岛,礁盘上种出机场,大型民航客机频繁起降,卫星拍到一大片军事设施....

南海再添一新刺头,中国出手掌掴这忘恩负义之辈

中国南海

当这一幕幕和谐景象出现在美日和猴子们的眼前时,只听得一句:卧槽,兔子这是要控制南海的节奏啊!不行,必须搞事。咋搞事咧,总不能把航母开进去。现在美国的航母只要一开到南海来,耳边总会出现东风21D阴测测的声音:我的弹头早已饥渴难耐....

于是乎,一大波中国造岛导致生态环境极具恶劣的批判性文章大肆横飞。对于这种毫无根据性的指责,我外交部是这样回应的:我们采用“自然仿真”思路,模拟海洋中暴风浪吹移,搬运有关生物碎屑,逐渐进化为海上绿洲的自然过程。这种做法对珊瑚礁生态环境体系的影响很小。中方有关建设活动完成后,将大幅提升有关岛礁的生态环境保护能力,有关做法经得起时间的考验。

南海再添一新刺头,中国出手掌掴这忘恩负义之辈

其实,这段话就两个意思:1.造岛破坏生态环境?扯蛋。2.我们技术很牛逼,这岛使用个百八十年没有问题哟~然后,南海那群猴子们都傻眼了,也开始玩儿命的造岛。结果却是南海一帮子国家一年造的岛,还没中国半个月造的面积大,这就很打脸了...

整个南海局势的转折点,还是在菲律宾身上。菲律宾新总统杜特尔特上台以后,一共做了四件大事:1.大规模禁毒。2.搁置南海仲裁案。3.疏远美国,亲近中国。4.在军事方面寻求中国的合作。说简单的,杜特尔特是要弃暗投明、改弦易辙准备跟着中国浪了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]