南海再添一新刺头,中国出手掌掴这忘恩负义之辈

发布时间:2017-09-12 09:59:15  来源: 环球视线   编辑:战火军事 神探007      网友评论 0

当时的中国,除了在南海继续造岛。还帮马来西亚修个高铁啊皇京港什么的,顺带还出口了一大批军舰,搞得马六甲那头成天和中国在南海作对的新加坡,敢怒不敢言。马来西亚、菲律宾被中国拉拢后,印尼深讳“闷声发大财”之道,新加坡被马来盯得死死的,南海就剩下一个越南兴风作浪。

今年早些时候越南又在南海某地挑事,结果中国直接出手给他怼了回去,越南乖乖放弃,没有任何国家站出来帮他说话。与当年981平台对峙时菲律宾等国纷纷为越南打气形成鲜明对比。

南海再添一新刺头,中国出手掌掴这忘恩负义之辈

西沙啃不动,南沙扛不住,越南这才愿意谈。不谈,压力越来越大,谈,或许还能喘气。这个框架协议,越南是签也得签,不签也得签。用胜利来形容是不过分的。接下来,中国在南海迎来决定性的胜利—《南海行为准则》正式通过。

2017年8月8日,中国与东盟十国签订南海行为准则框架协议;众媒体一阵惊呼:中国,赢了!是的,中国赢了,而且中国赢得非常漂亮。这一次,很多东盟国家都站在了中国的身后,对那些妄图挑动中国与南海诸国对立的幕后黑手,齐声说出了一个“不”字!

南海再添一新刺头,中国出手掌掴这忘恩负义之辈

现如今,南海的小伙伴们在中国的带领下,正朝着“高调发大财”的道路上越奔越嗨。试问英国和日本有什么资本在南海和中国叫板?最后,笔者把毛主席的《满江红》送给那些宵小之辈:

小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。正西风落叶下长安,飞鸣镝。多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。要扫除一切害人虫,全无敌。

原标题:南海再添新刺头 中国掌掴这忘恩负义之辈

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]