美国再向俄罗斯下杀手,中蒙两国一招替普京出气

发布时间:2017-09-12 09:57:26  来源:复兴网 新浪博客 环球视线   编辑:情系中华绝顶雄风      网友评论 0

从特朗普执政半年来看,“通俄门”危机迟迟不能过去,执政班底主要人员也是不断撤换,其剩下的任期虽然还有三年半,但很有可能主要精力得忙于应付这类事情。而此次对俄新制裁,国会等于发出一个信号,在改善美俄关系方面,你特朗普想都不用想。以此来看,美俄之间的角力很可能长期化。

美国再向俄罗斯下杀手,中蒙两国一招替普京出气

针对美国政府的一而再,再而三的制裁,俄罗斯也立马做出反击。普京在接受电视频道专访时表明,755名美国外交官将不得不脱离俄罗斯,由于华盛顿对俄的不友好政策。

只不过,相较于美国封死俄罗斯经济命脉的凌厉冲击,俄罗斯的这种驱赶外交官的方式,对美国而言根本到不了伤筋动骨的程度。不难想象,未来几年内,俄罗斯的苦日子还将不得不继续下去。

美国再向俄罗斯下杀手,中蒙两国一招替普京出气

而抛开俄罗斯不论,单就美国来说,这么执着于跟俄罗斯刁难,甚至极点到直接束缚总统革除对俄制裁的权力,这种做法多少是有些令人费解的。究竟俄罗斯虽然就体量而言,依然是一个世界级大国,但其实不过是外强内弱算了。现在的俄罗斯,根本就没有能力,更没有动机去寻衅美国,甚至还巴不得与美国重修旧好。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]