美国再向俄罗斯下杀手,中蒙两国一招替普京出气

发布时间:2017-09-12 09:57:26  来源:复兴网 新浪博客 环球视线   编辑:情系中华绝顶雄风      网友评论 0

在中国不断崛起,地缘影响力不断扩张的当下,美国不集中精力应对我们发起的挑战,反而将更多的资源,继续投入到俄罗斯身上,这多少有点令人诧异。可美国国会依然这么做了,而且做的如此同心,如此坚决,甚至不吝选用制造府院割裂,直接对白宫正面束缚,让美国政治内讧严峻加剧的极点方法,这就不由要让人疑问:美国国会为什么如此执着?

美国再向俄罗斯下杀手,中蒙两国一招替普京出气

美国国会

美国国会之所以如此,最直接,也是最广为人知的原因,就是以俄罗斯为筹码,打压特朗普。众所周知,特朗普能当选美国总统,主要不是资本家推上去的,而是广大的底层老百姓选上去的。对于大部分资本家而言,特朗普的上台对他们的利益会造成巨大的威胁。

正因如此,特朗普上台后,不少资本家利用自己的力量影响美国官员,影响白宫,甚至影响美国国会,说到底就是给特朗普下绊子,使他的政治梦想彻底泡汤!但是,相对特朗普,欧盟国家的感受则更加难过。一方面,欧盟希望对俄保持压力,确保自身安全,但又不愿伤及自身经贸利益。

美国再向俄罗斯下杀手,中蒙两国一招替普京出气

另一方面,相比于美俄间比例不高的贸易额,欧盟国家尤其是德国和俄罗斯的贸易往来要密切得多。因此,德国等一些欧洲国家担心美国对俄新制裁法案将给欧洲经济带来负面影响。欧盟委员会主席容克警告称,新制裁法案会影响欧盟能源安全方面的利益。

实际上,过去几年里,欧洲国家的境况,很像“风箱里的老鼠”,两头受气。一方面,需要协调和美国的立场,在制裁俄罗斯问题上保持一致。另一方面,又需要考虑制裁俄罗斯对自己的反作用力,不要出现“杀敌一千,自损八百”的情况。现在,欧盟明显感觉到,两边的风力又要加大了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]